むきエビともやしの中華風スープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 4〜8個
- 人参
- 4グラム
- 黒豆もやし
- ひとつかみ
- レタス
- 1枚
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、むきえび、黒豆もやし、レタスを加え更に煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
むきえびがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません