豪華に♪アイスと生クリーム添えアップルパイ レシピ・作り方

豪華に♪アイスと生クリーム添えアップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
1日置いて冷たくなったアップルパイを温めてアイスと生クリームを添えて豪華なデザートに♪

材料(2人分)

  • アップルパイ 2切れ
  • シナモン 少々
  • バニラアイス 大さじ4
  • 生クリーム 80ml
  • ★グラニュー糖 大さじ1
  • ★バニラエッセンス 3~4滴
  • ★ラム酒 少々
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 アップルパイにシナモンを振りかけ焦げないようにアルミホイルで包み、トースターで10分ほど温める。
    ※アップルパイ(ID:1980019823)
    市販のものでもOK.
  2. 2 生クリームに★を入れてツノが立つくらいに泡だてる。
    ※好みで緩めでも良い。
  3. 3 トースターから出したアップルパイにバニラアイスを添え、2の生クリームを絞り、メープルシロップをかけて出来上がり。
  4. 4 シナモンは香りをリフレッシュさせるためにかけたので無くてもOK。
    メープルシロップの代わりに蜂蜜でも美味しく。

きっかけ

冷蔵庫に入れた保存しておいたアップルパイをリフレッシュさせたくて。

おいしくなるコツ

1日経ったパイや買ってきたパイのシナっとした感じもトーストするとサクサクに!焦げないようにアルミでしっかりカバーしてください。

  • レシピID:1980019898
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイアイスクリーム
関連キーワード
アップルパイ スイーツ アイス 生クリーム
料理名
アップルパイ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/10/28 15:54
    豪華に♪アイスと生クリーム添えアップルパイ
    アップルパイにバニラアイス~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る