豪華に♪アイスと生クリーム添えアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アップルパイにシナモンを振りかけ焦げないようにアルミホイルで包み、トースターで10分ほど温める。
※アップルパイ(ID:1980019823)
市販のものでもOK. -
2
生クリームに★を入れてツノが立つくらいに泡だてる。
※好みで緩めでも良い。 - 3 トースターから出したアップルパイにバニラアイスを添え、2の生クリームを絞り、メープルシロップをかけて出来上がり。
-
4
シナモンは香りをリフレッシュさせるためにかけたので無くてもOK。
メープルシロップの代わりに蜂蜜でも美味しく。
きっかけ
冷蔵庫に入れた保存しておいたアップルパイをリフレッシュさせたくて。
おいしくなるコツ
1日経ったパイや買ってきたパイのシナっとした感じもトーストするとサクサクに!焦げないようにアルミでしっかりカバーしてください。
- レシピID:1980019898
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/10/28 15:54アップルパイにバニラアイス~美味しかったです(*´▽`*)