材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 10センチ
- 生姜、ニンニクチューブ
- 各2センチ
- 豚バラスライス
- 2枚
- 豆板醤、コチュジャン
- 各小1
- 醤油、塩コショウ、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を食べやすい長さにカットしてフライパンで炒めます。ニンニク、ショウガ、豆板醤、コチュジャンを絡めます。
-
- 2
-
- キャベツ、ねぎ、ピーマンを加え、炒めます。醤油、塩コショウ、黒コショウで味付けします。
-
- 3
-
- 盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので、さっと炒めてすぐ食べるのがおススメ。
きっかけ
キャベツが安く、沢山食べようと思ったので。