切り口が綺麗なカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当に入れるのに、綺麗に盛り付けたかったので。

材料(2人分)

豚ロース豚カツ用
2枚
小麦粉
大3
2分の1
パン粉
2分の1カップ
サラダオイル
1カップ
味噌・はちみつ・醤油
各小1
酒、みりん
各大1
中濃ソース
大2

作り方

  1. 1
    豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けてサラダオイルで揚げます。
  2. 2
    プライパンに、はちみつ、みりん、酒、醤油、味噌、ソースを合わせひと煮立ちしたらカツを煮ます。
  3. 3
    そのまま冷まします。
  4. 4
    よく切れる包丁で静かに切ります。
  5. 5
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

タレはしっかり煮飛ばすと、衣がブヨブヨじゃなくなります。

きっかけ

お弁当の為だけに豚カツを作ったので、どうせならと綺麗に仕上げました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
とんかつごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚ロース部活のお弁当
料理名
カツ煮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする