切り口が綺麗なカツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けてサラダオイルで揚げます。
- 2 プライパンに、はちみつ、みりん、酒、醤油、味噌、ソースを合わせひと煮立ちしたらカツを煮ます。
- 3 そのまま冷まします。
- 4 よく切れる包丁で静かに切ります。
- 5 お弁当に入れました。
きっかけ
お弁当の為だけに豚カツを作ったので、どうせならと綺麗に仕上げました。
おいしくなるコツ
タレはしっかり煮飛ばすと、衣がブヨブヨじゃなくなります。
- レシピID:1980019827
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- カツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません