切り口が綺麗なカツ煮 レシピ・作り方

切り口が綺麗なカツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当に入れるのに、綺麗に盛り付けたかったので。

材料(2人分)

  • 豚ロース豚カツ用 2枚
  • 小麦粉 大3
  • 2分の1
  • パン粉 2分の1カップ
  • サラダオイル 1カップ
  • 味噌・はちみつ・醤油 各小1
  • 酒、みりん 各大1
  • 中濃ソース 大2

作り方

  1. 1 豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けてサラダオイルで揚げます。
  2. 2 プライパンに、はちみつ、みりん、酒、醤油、味噌、ソースを合わせひと煮立ちしたらカツを煮ます。
  3. 3 そのまま冷まします。
  4. 4 よく切れる包丁で静かに切ります。
  5. 5 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当の為だけに豚カツを作ったので、どうせならと綺麗に仕上げました。

おいしくなるコツ

タレはしっかり煮飛ばすと、衣がブヨブヨじゃなくなります。

  • レシピID:1980019827
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚ロース部活のお弁当
料理名
カツ煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る