市販の肉団子を使って酢豚風なおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日準備】
人参は小さめの乱切りにして軽く湯通ししておく。(面倒ならレンジでも)
ピーマン、エリンギ、玉ねぎも同じくらいの大きさに切ってタッパーに入れておく。 - 2 フライパンに油をひき、1の野菜をザッと炒めて肉団子を汁ごと入れて弱火で1分蒸し焼きにする。
- 3 ☆を合わせた調味料をよく混ぜて2に注ぎ、具とよく絡めながら煮詰めて出来上がり。
きっかけ
肉団子だけでなく野菜も食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
野菜を前日に用意しておくので朝、さっと炒めるだけで出来上がります。他にもパプリカや筍、しめじなど加えてもOK。冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです。
- レシピID:1980019519
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般ミートボール・肉団子
- 料理名
- 酢豚風肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しーた部長2020/04/08 20:12おいしかったです♪