薄切りリンゴのシロップ漬け杏仁豆腐 レシピ・作り方

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デラみーやん
さっぱりとしたスイーツが欲しいときに。甘味控えめの優しいシロップとりんごと杏仁豆腐は相性抜群♡

材料(4人分)

市販の杏仁豆腐の素
1袋
熱湯
150ml
牛乳
300ml
りんご
1個
【シロップ】
200ml
グラニュー糖
大さじ3
レモン汁
小さじ2
ブランデー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    杏仁豆腐の素を熱湯でよく溶かし、牛乳を混ぜタッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    ※箱の分量通りに作ってください。
  2. 2
    小鍋に水と砂糖を入れて煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁とブランデーを加える。
  3. 3
    リンゴは皮を剥いて薄いイチョウ切りにして、タッパーに入れて冷めた2を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    杏仁豆腐が固まったら器に分けて入れ、よく冷えた3を分けて注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴは皮を剥かなくても大丈夫です。さっぱりとした甘さなので喉が痛い風邪のときなどにおススメです。

きっかけ

杏仁豆腐だけだと寂しいので。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐りんご世界のお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 りんご スイーツ 簡単
料理名
杏仁豆腐

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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