すき焼き風(*^^*)ボリュームたっぷり丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 牛肉
- 80グラム
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1/4袋
- 麩
- 8〜16個
- カツオ出し汁
- 100cc
- ザラメ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
麩を戻しておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ牛肉を炒めてからカツオ出し汁を入れておきます
-
- 3
- 2に、白菜、しめじを入れてザラメ、醤油で味付けしてから、麩を加え煮込んでいきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから3をかけて完成です
おいしくなるコツ
ザラメで美味しいと思います
きっかけ
白菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません