いんげんで彩り☆厚揚げと大根と竹輪の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 大根
- 15グラム
- 人参
- 8グラム
- いんげん
- 4〜5本
- 竹輪
- 1本
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げを油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、竹輪、いんげんを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、厚揚げを加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
煮込んで美味しいと思います
きっかけ
厚揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません