アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと生わかめの粕汁(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
生わかめ

材料(2人分)

生わかめ
4グラム
じゃがいも
1個
新玉葱
1/4個
人参
6グラム
小松菜
2グラム
カツオ出し汁
250cc
酒粕
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    生わかめを茹でておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、人参、じゃがいも、小松菜、新玉葱を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、酒粕、味噌で味付けし、生わかめを加え一煮立ちしたら完成です

おいしくなるコツ

酒粕で美味しいと思います

きっかけ

生わかめがあったので

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
粕汁じゃがいも新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする