離乳食完了期☆鮭と小松菜のカツオ出し汁煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

1切れ
小松菜
4グラム
大根
10グラム
人参
6グラム
カツオ出し汁
200cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鮭を下ゆでしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、大根、人参、小松菜を入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、鮭を加え一煮立ちしたら火を止めしっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

鮭が入って美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする