離乳食完了期☆鮭と小松菜のカツオ出し汁煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 小松菜
- 4グラム
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鮭を下ゆでしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、小松菜を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、鮭を加え一煮立ちしたら火を止めしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
鮭が入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません