中華風ピリ辛ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗ってザルに上げ、水気を切って4cmくらいの長さに切る。
※キッチンペーパーで水気をよく拭く。 -
2
豆腐はお湯で温め、水気をよく切っておく。
※臭みを取ると共に舌触りをなめらかにする。 - 3 ★の調味料を合わせてスプーン等でよく混ぜてドレッシングを作る。
- 4 器に水菜を敷き、豆腐と適当に裂いたカニカマを盛り付け、3のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
調味量がいろいろ残っていて片付けたいと思って。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで辛いのが好きなら多めに、辛いのが苦手ならマヨネーズを加えるとマイルドになります。
- レシピID:1980019261
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません