私流〜☆豚肉とキャベツと筍の回鍋肉(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- キャベツ
- 1/8玉
- 筍
- 10グラム
- 味噌
- 小さじ半分
- 赤味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ半分
- 油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 筍を下茹でしておきます
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、豚肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、キャベツ、筍を加え更に炒めていき、創味シャンタン、味噌、赤味噌、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンが入って美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト