離乳食完了期☆舌平目とほうれん草と木綿豆腐スープ☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆舌平目とほうれん草と木綿豆腐スープ☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舌平目を魚焼きグリルで、しっかり焼いてから骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3が柔らかくなったら、舌平目を加えてから、火を止めて、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

舌平目が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980019199
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)木綿豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る