材料(2人分)
- かれい
- 2切れ
- 水
- 400㏄
- 砂糖
- 大1
- 酒、みりん、醤油
- 各大3
- 生姜チューブ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、水、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがチューブを入れて煮たてます。
-
- 2
-
- カレイを重ならないように並べ、煮汁をカレイにかけながら強火で10分煮て出来上がりです。
-
- 3
-
- 出来上がり写真。
おいしくなるコツ
煮汁はかけながら煮ます。こうすることによって煮崩れることなく煮汁が浸みこみます。
きっかけ
冷凍カレイが安かったので買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません