離乳食にもOK!砂糖・卵不使用 りんご蒸しパン♡ レシピ・作り方

離乳食にもOK!砂糖・卵不使用 りんご蒸しパン♡
  • 約15分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
ホットケーキミックスを使って、簡単おやつを作りました!
優しいお味なので、パクパク食べちゃいます♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 洗ったりんごをみじん切りにする。
    ホットケーキミックスと牛乳と一緒に混ぜる。
  2. 2 カップに〈1〉を入れて、大人用のみレーズンをのせる。
  3. 3 蒸し器に水を沸騰させ、〈2〉を入れる。中火~弱火で13分加熱する。(小さいサイズは8分程)

    竹くしを刺して、何もついてこなければ、できあがり!
  4. 4 離乳食用は、こんな感じ♡
    りんごの甘味が優しい味~(*^^*)
  5. 5 大人用は、りんごとレーズンの自然な甘味が優しい~(^-^)

きっかけ

1歳半の子のおやつに作り、レーズン入りは、大人用です。

おいしくなるコツ

子どもが安心して食べられるように、原材料を確認して添加物の少ない(乳化剤など)ホットケーキミックスを購入しました! 甘味を出すために、大人用にはレーズンを入れました!自分のおやつも一緒に作りたかったので・・・(^υ^)

  • レシピID:1980019178
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
蒸しパン りんご 離乳食 おやつ
料理名
りんご蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る