離乳食にもOK!砂糖・卵不使用 りんご蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 80cc
- りんご 1/4個
- レーズン お好みで
作り方
-
1
洗ったりんごをみじん切りにする。
ホットケーキミックスと牛乳と一緒に混ぜる。 - 2 カップに〈1〉を入れて、大人用のみレーズンをのせる。
-
3
蒸し器に水を沸騰させ、〈2〉を入れる。中火~弱火で13分加熱する。(小さいサイズは8分程)
竹くしを刺して、何もついてこなければ、できあがり! -
4
離乳食用は、こんな感じ♡
りんごの甘味が優しい味~(*^^*) - 5 大人用は、りんごとレーズンの自然な甘味が優しい~(^-^)
きっかけ
1歳半の子のおやつに作り、レーズン入りは、大人用です。
おいしくなるコツ
子どもが安心して食べられるように、原材料を確認して添加物の少ない(乳化剤など)ホットケーキミックスを購入しました! 甘味を出すために、大人用にはレーズンを入れました!自分のおやつも一緒に作りたかったので・・・(^υ^)
- レシピID:1980019178
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- りんご蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味なので、パクパク食べちゃいます♡