離乳食完了期☆タラと水菜の卵とじ(*^^*) レシピ・作り方

離乳食完了期☆タラと水菜の卵とじ(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • タラ 刺身用 6グラム
  • 1個
  • 水菜 3グラム
  • 人参 4グラム
  • エノキ 2グラム
  • カツオ出し汁 150cc

作り方

  1. 1 タラを下茹でしてから身をほぐしておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、水菜、人参、エノキをいれてから火にかけていきます
  4. 4 3に、タラを加えてから、卵を溶き卵にし加え、しっかり卵に火が通ったら、冷まして完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で美味しいと思います

  • レシピID:1980019101
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る