ひな祭りに(*^^*)簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 2合
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 人参
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆カツオ出し汁
- 小さじ2
- 花形人参
- 4〜6枚
- いんげん
- 2〜4本
- 桜でんぶ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- カツオ出し汁を鍋に入れてから、人参、干し椎茸を加え砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を加え煮込んでいきます
-
- 3
- すし飯に、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 花形人参を茹でておきます
いんげんを食べやすい大きさに切ってから塩茹でしておきます
-
- 5
- 卵、☆砂糖、☆カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、錦糸卵に焼いておきます
-
- 6
- 3を盛り付けてから錦糸卵、桜でんぶをのせて、いんげん、花形人参を飾り付けて完成です
おいしくなるコツ
桜でんぶで美味しいと思います
きっかけ
ひな祭り
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