ひな祭りに(*^^*)簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ひな祭り

材料(2人分)

すし飯
2合
高野豆腐
1枚
干し椎茸
2枚
人参
5グラム
カツオ出し汁
200cc
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
2個
☆砂糖
小さじ1
☆カツオ出し汁
小さじ2
花形人参
4〜6枚
いんげん
2〜4本
桜でんぶ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    カツオ出し汁を鍋に入れてから、人参、干し椎茸を加え砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を加え煮込んでいきます
  3. 3
    すし飯に、2を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    花形人参を茹でておきます

    いんげんを食べやすい大きさに切ってから塩茹でしておきます
  5. 5
    卵、☆砂糖、☆カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、錦糸卵に焼いておきます
  6. 6
    3を盛り付けてから錦糸卵、桜でんぶをのせて、いんげん、花形人参を飾り付けて完成です

おいしくなるコツ

桜でんぶで美味しいと思います

きっかけ

ひな祭り

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする