3月のパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 75mlの水煮ゼラチンを解いて温めて溶かします。
- 2 牛乳,グラニュ糖を加え混ぜます。水を張った大きめの鍋で粗熱を取ります。
- 3 グラスに、抹茶プリンを詰め、牛乳ゼリーの素を流します。
- 4 卵のシフォンケーキを乗せます。
- 5 生クリーム、イチゴをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
ひな祭りなので作りました。手作りなので、なんといってもボリュームが違いますW
おいしくなるコツ
グラスが大きいので、適当にカロリー調節しています。
- レシピID:1980018982
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- 3月のパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません