3月のパフェ レシピ・作り方

3月のパフェ
  • 約1時間
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ひな祭りの菱餅風にしてみました。

材料(4人分)

  • 抹茶プリン 4個
  • 牛乳 300ℊ
  • ゼラチン 1・5袋
  • ホイップ済み生クリーム 2分の1本
  • イチゴ 4個
  • グラニュ糖 大1
  • 卵のシフォンケーキ 1個
  • 75ml

作り方

  1. 1 75mlの水煮ゼラチンを解いて温めて溶かします。
  2. 2 牛乳,グラニュ糖を加え混ぜます。水を張った大きめの鍋で粗熱を取ります。
  3. 3 グラスに、抹茶プリンを詰め、牛乳ゼリーの素を流します。
  4. 4 卵のシフォンケーキを乗せます。
  5. 5 生クリーム、イチゴをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ひな祭りなので作りました。手作りなので、なんといってもボリュームが違いますW

おいしくなるコツ

グラスが大きいので、適当にカロリー調節しています。

  • レシピID:1980018982
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子パフェひな祭り向けアレンジデザート彩鮮やか
関連キーワード
ひなまつり パーティー パフェ ボリューム
料理名
3月のパフェ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る