離乳食☆牛もも肉と厚揚げ豆腐と白菜の煮物☆ レシピ・作り方

離乳食☆牛もも肉と厚揚げ豆腐と白菜の煮物☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 絹 6グラム
  • 牛もも肉しゃぶしゃぶ用 2グラム
  • 白菜 2枚
  • かつおだしパック 1袋
  • 砂糖 小さじ半分
  • 200cc

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
  2. 2 白菜、牛もも肉を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水、かつおだしパックを入れ出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
  4. 4 3に、白菜、厚揚げ豆腐を入れて沸騰したら、牛もも肉を入れて砂糖で味付けし、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

牛もも肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980018957
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る