離乳食☆牛もも肉と厚揚げ豆腐と白菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹 6グラム
- 牛もも肉しゃぶしゃぶ用 2グラム
- 白菜 2枚
- かつおだしパック 1袋
- 砂糖 小さじ半分
- 水 200cc
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
- 2 白菜、牛もも肉を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に水、かつおだしパックを入れ出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
- 4 3に、白菜、厚揚げ豆腐を入れて沸騰したら、牛もも肉を入れて砂糖で味付けし、しっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません