ハタハタと絹ごし豆腐の煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ
- 4匹
- 絹ごし豆腐
- 1/6丁
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ハタハタ、絹ごし豆腐を加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
ハタハタ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません