離乳食後期☆牛肉のとろ玉ご飯(*^^*) レシピ・作り方

離乳食後期☆牛肉のとろ玉ご飯(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 大さじ4
  • 牛肉 5グラム
  • 1個
  • 刻み葱 ふたつまみ
  • 和風だし ベビーフード 1袋
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 大さじ4×4
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、ご飯を入れてから弱火でじっくり炊いておきます
  3. 3 別鍋に牛肉を入れてから炒めていき、☆水を加えてからベビーフード、砂糖、醤油で味付けしておきます
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけてから、卵を溶き卵にして加えていき、卵にしっかり火を通してから、刻み葱を加えて冷ましておきます
  5. 5 2を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

とろみがついて食べやすいと思います

  • レシピID:1980018885
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る