離乳食後期☆牛肉のとろ玉ご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、ご飯を入れてから弱火でじっくり炊いておきます
- 3 別鍋に牛肉を入れてから炒めていき、☆水を加えてからベビーフード、砂糖、醤油で味付けしておきます
- 4 3に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけてから、卵を溶き卵にして加えていき、卵にしっかり火を通してから、刻み葱を加えて冷ましておきます
- 5 2を盛り付けてから4をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)