カニカマと細ごぼうと京くれないの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合分
- 細ごぼう
- 1本
- 京くれない
- 6グラム
- カニカマ
- 2〜3本
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 細ごぼう、京くれない、カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼうを下茹でしておきます
-
- 3
- 米を通常通り洗ってから、細ごぼう、京くれない、カニカマを加え、麺つゆ、醤油、みりん、水を加えてから、ひと回ししておきます
-
- 4
- 3を通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 5
- 4が炊けたら、しっかり混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
細ごぼうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません