アプリで広告非表示を体験しよう

えびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当にもどうぞ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

海老(中)
20尾
1個
小麦粉
4分の1カップ
パン粉
2分の1カップ
塩コショウ
少々
サラダオイル
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタと殻を取り除きます。
  2. 2
    塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3
    サラダオイルで、美味しそうなきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の温度を調節しながらカリッと揚げることです。

きっかけ

スーパーでいつもよりもエビがお求め安くなっていたので。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他のエビむきえび
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/14 19:51
ちょっと揚げすぎましたが。。。美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます☆
2017/02/28 22:25
美味しく揚がりました
おはなぽん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする