お弁当にぴったり!鶏ささみのミラノ風カツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
アツアツを食べても、冷めても美味しい!
チーズのほのかな香りが最高~(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
塩コショウ
少々
★パン粉
大さじ5
★粉チーズ
大さじ1
★パセリ
小さじ1
卵  +水(50cc)
1/2個
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとる。
    お好みの大きさに切る。お弁当なら一口大。塩コショウをふる。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    〈1〉のささみ裏表に
    1.小麦粉をまぶす。
    2.卵液(卵+水)につける。
    3.★をまぶす。
  4. 4
    ささみが浸かるぐらいの油量を準備する。170度になったら、〈3〉を入れる。4分ぐらい加熱したら、あとは油からあげて余熱で仕上げる。

おいしくなるコツ

チーズは、たっぷり入れる方が香りが出て美味しいです。 油が汚れるので、第一弾が終わったら、カスをとって、第2弾を投入することをお勧めします! 余分に作って、冷凍保存して、次回のお弁当のおかずに利用していまーす(*^υ^)v

きっかけ

いつもは、チーズをサンドして揚げるが、時間がなかったので・・・でもこれも美味しいよ!

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチキンカツお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 17:35
先ほど揚げたアツアツです(*´ω`) デ~ンと切らずに1本揚げたら迫力ありますw チーズのいい香りとサクサク食感にお箸が進みそうです^^*
はなまる子♪
はなまる子さんの作ったお料理はいつも本当に美味しそうでつい食べたくなりま~す♪サクサク感が伝わってきました (>υ<) レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする