紫芋のうず巻パン レシピ・作り方

紫芋のうず巻パン
  • 1時間以上
asa*****
asa*****
紫色が可愛いパン!

材料(4人分)

  • ★強力粉 270グラム
  • ★薄力粉 30グラム
  • ★砂糖 25グラム
  • ★しお 5グラム
  • ★ドライイースト 5グラム
  • ★バター 20グラム
  • ★卵 1こ
  • ★牛乳 50グラム
  • ★水 80グラム
  • 紫芋の甘いペースト 350グラムくらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに★をいれ、生地をつくる。
    一次発酵させパンチし、10分程休ませる。
  2. 2 ①を25x40のサイズくらいに広げ、半分に切る。
    紫芋ペーストを半分塗りもう一枚をのせる。
    10本にきり、両端をくるくる巻き、うず巻に巻いていく。
    温かいところで2次発酵させる。
  3. 3 180度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

紫がきれいなパン♪

  • レシピID:1980018522
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
asa*****
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁ12
    まぁ12
    2021/01/31 17:42
    紫芋のうず巻パン
    渦巻き難しかったですが、パン生地もすごく美味しかった☆形成楽しい~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る