アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと豚挽肉でピーマンの肉詰め★お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
挽肉と長ネギを混ぜて作ったのでネギは炒めずそのままで手間いらずな作り方です。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豚挽肉
130g
ピーマン
5個
長ネギ
1本
☆パン粉
カップ1/2
☆おろし生姜
2cm
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
少々
適量
パン粉(後乗せ用)
適量
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と1のネギと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、6等分しておく。
  3. 3
    ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気をよく拭き、内側に片栗粉を茶こしでふるっておく。
  4. 4
    6等分した2のタネをピーマンに詰め、パン粉を乗せて軽く抑え、油を引いたフライパンで肉側から焼いていく。
  5. 5
    ひっくり返したら蓋をして少々火を弱め、焦がさないようにじっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめ火が通っていたら出来上がり。
  6. 6
    好みでケチャップやソース、醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ピーマン側は焦げやすいので、肉側をじっくりと時間をかけて焼くようにしています。

きっかけ

ピーマンを終わらせたくて。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 弁当 おつまみ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/23 21:14
おいしく作れました!レシピありがとうございます♪
sansuke
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/10/27 17:47
丁度材料が家にあったので、ピーマンの肉詰めを作りました。 とっても美味しかったです(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
ボリュームたっぷりで美味しそうですね。参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする