2月3日の節分おにぎり(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 桜でんぶ
- 小さじ半分
- 味付け海苔
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 水
- 50cc
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ご飯、桜でんぶを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 手に水をつけてから、1を、鬼の顔に見立てて丸く握ります
-
- 3
- 鰹節を、1つの髪の毛に見立ててのせます
-
- 4
- 味付け海苔を、もう一つの髪の毛と、目、口を作ります。
スライスチーズを、鬼のツノに見立てて切ります
-
- 5
- 4を、土台の顔にのせて完成です
おいしくなるコツ
桜でんぶで美味しいと思います
きっかけ
節分なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません