枝豆で彩り☆七味唐辛子のピリ辛きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 10グラム
- 細ごぼう
- 1本
- 京くれない
- 8グラム
- 枝豆
- 10〜15個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 4振り
- ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 枝豆を下茹でしておきます
-
- 2
- 蓮根、細ごぼう、京くれないを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンに、ごま油を入れてから、細ごぼう、蓮根、京くれないを炒めていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、枝豆を加え、七味唐辛子を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
七味唐辛子で美味しいと思います
きっかけ
枝豆があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません