豆腐と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーさん65
葉ものと豆腐があればできちゃう簡単サラダです。取り分けてから写真を撮ったので、見た目が崩れててゴメンナサイ(^_^;)

材料(3~4人分)

水菜
1把
豆腐
半丁
トマト
1個
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
かつおぶし
半パック

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズに切り、ざるにあけて水切りしておく。
  2. 2
    水菜をよく洗って2~3センチに切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにトマト以外の材料を入れ、よく和える。
  4. 4
    皿に盛り、トマトを周りに並べて完成☆

おいしくなるコツ

うちは子どもがトマトに味をつけると嫌がるので添えるだけですが、トマトを一緒に和えても美味しいです。 お好みでゴマやじゃこを加えても☆ 時間に余裕があれば、豆腐はしっかり水切りしてください。

きっかけ

豆腐を使ったサラダが食べたいな~と思ってつくりました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ水菜和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

むーさん65 冷蔵庫のありものでつくる日々のご飯たちです。 メインは他のレシピを見て作ることが多いので、副菜、サラダのレシピがほとんどです。 少しでも参考にしてもらえたら…(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする