お汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
高校生のお昼に作りました。

材料(1人分)

もち
2個
あんこ
50ℊ
200㏄

作り方

  1. 1
    水とあんを煮ます。
  2. 2
    焼いた餅を加えて1分煮て出来上がりです。盛り付けます。

おいしくなるコツ

合わせる料理がピザトーストだったので、あんこは薄い方が汁ものみたいに使えて美味しかったです。

きっかけ

メインはピザトースト。足りないと思ったので付けました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
お餅おもてなしもう一品料理のちょいテク・裏技その他のスープ男の簡単料理
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする