お汁粉 レシピ・作り方

お汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
高校生のお昼に作りました。

材料(1人分)

  • もち 2個
  • あんこ 50ℊ
  • 200㏄

作り方

  1. 1 水とあんを煮ます。
  2. 2 焼いた餅を加えて1分煮て出来上がりです。盛り付けます。

きっかけ

メインはピザトースト。足りないと思ったので付けました。

おいしくなるコツ

合わせる料理がピザトーストだったので、あんこは薄い方が汁ものみたいに使えて美味しかったです。

  • レシピID:1980018348
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅おもてなしもう一品料理のちょいテク・裏技その他のスープ男の簡単料理
料理名
お汁粉
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る