節約☆自家製大根の葉っぱで玉子丼(*^^*) レシピ・作り方
![節約☆自家製大根の葉っぱで玉子丼(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bc88c4a6fe6084ad61a7eb69cefb55e66e5829.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 卵を溶き卵にしておきます
- 3 鍋に水、大根の葉っぱを入れてから火にかけていきます
- 4 3に、本だし、砂糖、醤油、麺つゆで味付けしてから、溶き卵を加え、お好みの卵の固さになったら火を止めます
- 5 ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません