節約☆自家製大根の葉っぱで玉子丼(*^^*) レシピ・作り方

節約☆自家製大根の葉っぱで玉子丼(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
楽チン☆

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 2〜3個
  • 大根の葉っぱ 1グラム
  • 本だし 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ2
  • 250cc

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 卵を溶き卵にしておきます
  3. 3 鍋に水、大根の葉っぱを入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、麺つゆで味付けしてから、溶き卵を加え、お好みの卵の固さになったら火を止めます
  5. 5 ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

節約☆

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980018286
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る