もやしと竹輪でかさまし☆ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

もやしと竹輪でかさまし☆ほうれん草のお浸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
人参の皮入り☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • もやし ひとつかみ
  • 人参の皮 1グラム
  • 竹輪 1本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 白ごま 小さじ半分
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 竹輪をトースターで2分程焼いておきます

    ほうれん草を下茹でしてしっかり絞っておきます
  3. 3 ほうれん草、もやし、人参、竹輪を混ぜ合わせてから鰹節を加えてから、麺つゆ、白ごまで味付けして完成です

きっかけ

かさまししました

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

  • レシピID:1980018276
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る