じゃがいもと京人参の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2〜3個
- 京人参 4グラム
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 じゃがいも、京人参を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 京人参を下茹でしておきます
- 3 鍋に水、じゃがいもを入れてから火にかけていき、京人参、砂糖、本だしを入れて煮込んでいきます
- 4 3に、醤油、みりんを加え煮込んでいき完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません