市販の餃子リメイク☆辛くない麻婆豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- ねぎ
- 1本
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 餃子、絹ごし豆腐、ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 中華鍋にごま油を入れてから餃子を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、水を入れていき更に絹ごし豆腐を入れていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、創味シャンタン、味噌で味付けしてから水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人には美味しいと思います
きっかけ
餃子リメイクしました