材料(2人分)
- お餅ピンク
- 2個
- お餅白
- 2個
- 大根
- 8グラム
- 京人参
- 8グラム
- 本だし
- 1袋
- 白味噌
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根、京人参を食べやすい大きさに切っておきます
(型抜きの残りを使いました)
-
- 2
- アルミホイルに餅2種類のせてから、トースターで2分程焼いてから、裏返して更に2分程焼いておきます
-
- 3
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、白味噌で味付けしてから2を加え弱火で餅に火が通ると完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけて作りました
きっかけ
お正月に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません