材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ▫︎しょうゆ
- 大1
- ▫︎みりん
- 大1
- ▫︎酒
- 大1
- ▫︎砂糖
- 大1/2
- ▫︎だし汁
- 50cc
- (飾り用の三つ葉)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に▫を合わせ入れ煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったら鶏肉を入れ、玉ねぎも入れて煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら、溶いた卵の半量を入れる。全体が固まり始めたらもう半量を入れて半熟煮込んだら仕上げて完成!
(お好みで三つ葉を切って乗せる)
おいしくなるコツ
溶き卵を二回に分けることで半熟に仕上がります。
きっかけ
家庭の味が作りたくて…♩