アガーでミルクぷりん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- アガー 5g
- 砂糖 40g
- 牛乳 400cc
- 生クリーム(動物性) 100cc
- バニラエッセンス 数滴
- ラム酒 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋にアガーと砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる
牛乳を少しずつ混ぜながら入れる -
2
鍋を火にかけ軽く沸騰させる(混ぜながら)
火からおろし混ぜながら生クリーム、バニラエッセンス又はラム酒を入れ
器に♡
冷蔵庫で冷やせばできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702018/01/10 09:03美味しかったです。ごちそうさまでした(´・ω・`)