*コンソメなしでも作れる、残り物で簡単ポトフ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 2こ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- キャベツ
- 1/4こ
- ハム
- 3枚
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 5ふり位
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎ・ハムは一口大、人参は乱切りにする。
キャベツは一口大より大きめにざっくり切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、切った材料を入れて煮込んでいく。
-
- 3
- 塩・胡椒をし、鶏がらスープで味付けをしてさらに煮込んで完成!
きっかけ
冷蔵庫にある残り物で簡単にスープを作ろうと思いました