ベニズワイガニと錦糸卵の酢の物(*^^*)☆ レシピ・作り方

ベニズワイガニと錦糸卵の酢の物(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
酢の物☆

材料(2人分)

  • ベニズワイガニ 2〜3足
  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • 小さじ3
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を錦糸卵に焼いて冷ましておきます
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
  3. 3 ベニズワイガニを茹でてから身を取り出してほぐしておきます
  4. 4 砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせてから、錦糸卵、ベニズワイガニ、きゅうりを混ぜ合わせて完成です

きっかけ

冷凍ベニズワイガニを使いました

おいしくなるコツ

ベニズワイガニで美味しいと思います

  • レシピID:1980017808
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/01/04 13:34
    ベニズワイガニと錦糸卵の酢の物(*^^*)☆
    とっても美味しく頂きました^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る