マヨネーズたっぷり(*^^*)牡蠣のフライ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 牡蠣
- 5〜6個
- ねぎ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショー
- 2振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牡蠣をきれいに洗っておきます
-
- 2
- 1に、塩コショーで味付けしから、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのにつけてから、更にパン粉をつけておきます
-
- 3
- 油を180度にしてから2を揚げていきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてからマヨネーズをかけて3をのせ、ねぎをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズで美味しいと思います
きっかけ
カキフライ作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません