花えびすで彩り☆干し椎茸と辛味大根ごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 大根
- 10グラム
- 干し椎茸
- 2枚
- 花えびす
- 2花分
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を、大根おろしにしてから、水切りしておきます
-
- 2
- 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 干し椎茸を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮詰めておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、3をのせて、大根おろしをかけて、花えびすをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
大根おろしでサッパリと
きっかけ
自家製花えびすです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません