ふわもち!チョコチップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 35g
- 塩 2g
- 板チョコ 半分
- 水 150ml
作り方
- 1 板チョコを包丁で細かく刻みます。
- 2 1とその他の材料をボールに入れて混ぜます。
-
3
アルミカップに入れ、蒸し器で蒸します。
だいたい10分くらい蒸したら完成☆
きっかけ
大好きな塩蒸しパンに娘の大好きなチョコチップを入れてみました。 家にあるものですぐに作れる美味しいおやつです。
おいしくなるコツ
少量の塩をいれるのがポイント!
- レシピID:1980017740
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません