米粉とメイプルシロップ入り白パン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ドライイーストは専用ケースへ
バターはスタート開始後10分ぐらいで投入
残りの材料全てホームベーカリーへ
一次発酵までお任せ -
2
10分割し丸めてベンチタイム15分
軽くガス抜きしながら丸めてレンジで二次発酵(スチーム機能がない場合霧吹きで) -
3
オーブン160度に予熱
分量外の強力粉を茶こしなどで振るって160度で10分焼成
※お手持ちのオーブンで調整して下さい
きっかけ
ふんわりもっちりパンが好きなので
おいしくなるコツ
焼き色がつくの防止に途中アルミホイル被せても◎ もしメープルオイルがおうちにあれば数滴生地と一緒に入れても◎
- レシピID:1980017704
- 公開日:2016/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みきぐま5262023/04/19 17:14少し焼き色がついてしまいましたが、はちみつでアレンジして作りました。少しもちっとした美味しい生地でした