離乳食初期(*^^*)かぼちゃ&ほうれん草☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの緑の部分を取り除き、一口大に切ります
ほうれん草を一口大に切っておきます - 2 ほうれん草を下茹でしておきます
- 3 鍋に水、かぼちゃを入れてから火にかけていき茹でて柔らかくしておきます
- 4 ほうれん草、かぼちゃ、かぼちゃの茹で汁を少し取り、マッシャーで潰して冷めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/05/15 13:45こんにちは(^^)かぼちゃとほうれん草を使いたくてレシピ探してました!後期に入ったのでかぼちゃの形は残しました☆
美味しく完食、ご馳走さまでしたー!