材料(4人分)
- さつま芋
- 大1本
- バター
- 大2
- 牛乳
- 大2
- 卵黄
- 1個分
- みりん
- 小2
- はちみつ
- 大1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は輪切りにして圧力鍋で加熱します。
-
- 2
-
- マッシャーなどでさつまいもを潰し、はちみつ、牛乳、シナモン、バターを混ぜます。
-
- 3
-
- プリンカップにアルミカップをセットします。
-
- 4
-
- 種を入れて、卵黄とみりんを混ぜたものを上に塗ります。200度で25分焼きます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
種に牛乳を入れるとボソボソになりません。
きっかけ
さつま芋をたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません