アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとチャーシューで台湾風まぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
サッと炒めたチャーシューとネギを熱いゴマ油で炒めて和えただけの簡単まぜそば♪

材料(2人分)

中華麺
2人前
チャーシュー
50g
長ネギ
1本
ゴマ油
大さじ1+1
塩コショウ
少々
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとチャーシューは細切りにしておく。
  2. 2
    中華麺は時間通りに茹でて水気を切り、ゴマ油と大1と麺つゆを混ぜて下味をつけ、2つに分けて皿にもりつけておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油大1を熱してネギとチャーシューをサッと炒めて塩コショウする。
  4. 4
    2の麺に3を2つに分けてそれぞれ和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油をできるだけ熱々のうちに麺と混ぜ合わせると香りが良いです。

きっかけ

一緒に炒めるより簡単なので。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
まぜそば 台湾 ネギ チャーシュー
料理名
まぜそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする