ネギとチャーシューで台湾風まぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- チャーシュー
- 50g
- 長ネギ
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1+1
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギとチャーシューは細切りにしておく。
-
- 2
- 中華麺は時間通りに茹でて水気を切り、ゴマ油と大1と麺つゆを混ぜて下味をつけ、2つに分けて皿にもりつけておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油大1を熱してネギとチャーシューをサッと炒めて塩コショウする。
-
- 4
- 2の麺に3を2つに分けてそれぞれ和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油をできるだけ熱々のうちに麺と混ぜ合わせると香りが良いです。
きっかけ
一緒に炒めるより簡単なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません