たこのスルメ入り(*^^*)炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこのスルメ
- 6〜10枚
- こんにゃく
- 1/6枚
- ちくわ
- 1本
- 米
- 2合分
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 米を通常通り洗ってから、具材を全て入れて、醤油、みりん、麺つゆ、水を加えてから、手でひと回ししたら、通常通りに炊飯器で炊いていきます
-
- 4
- 3が炊けたら、しゃもじで混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
たこのスルメが入って美味しいと思います
きっかけ
たこのスルメが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません