青梗菜で(*^^*)タラのあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラのあら
- 100グラム
- 青梗菜
- 1/2束
- 人参
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- タラのあらを塩コショーしてフライパンで焼いておきます
-
- 2
- 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切ってから鍋に水と一緒に入れていきます
-
- 3
- 2に、本だし、醤油、みりんで味つけしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 4
- お皿にタラを盛り付けてから3をかけて完成です
おいしくなるコツ
和風で美味しいと思います
きっかけ
タラのあら買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません